Офис в България
Подробно търсене

Недвижими имоти в България

 

(bg)Несколько причин приобрести недвижимость в Болгарии.

 

Ни для кого не секрет, что Болгария является привлекательной страной, чтобы вложить свои инвестиции, и потом беззаботно отдыхать. Болгария привлекательна не только своей недвижимостью на данный момент, но и тем, что Вы сможете, без проблем общаться на своем родном русском языке и Вас поймут. Большинство болгар говорят на русском, а болгарский язык понятен русским.

И вот несколько интересных моментов в пользу Болгарии.

 

Первое. Природа и климат этой страны различен. Горная часть Болгарии отличается от морской. Как пейзажем, так и климатом. Купив апартаменты в морской части, Вы можете проехать в горную и насладиться прекрасным пейзажем. Посмотреть достопримечательности того или иного населенного пункта. Каждый из Вас сможет найти здесь свой собственный райский уголок. Болгария очень маленькая страна, особенно по российским меркам, всё близко. Кстати, близко и Россия, не говоря уж о европейских странах. Так что, если Вы захотите поехать в Грецию или Македонию, то нет проблем. Например, город Сандански расположен на границе с Грецией. И имея годовую болгарскую визу и греческую, Вы спокойно можете побывать в Греции или в Македонии, она находиться в 15 км. от Сандански.

 

Второе. Болгары очень дружелюбный народ. Нет ксенофобии, нет подозрительности и недоброжелательности по отношению к другим нациям. Мы бы сказали, что они любят русских. Болгары в своей массе абсолютно открытый для общения народ, и в то же время, обладают исключительным чувством собственного достоинства и какой-то врожденной тактичностью – никто тебе дружбу насильно не будет навязывать. В Болгарии человек любой национальности чувствует себя вполне комфортно как в бытовом, так и в психологическом плане. И можем сказать, что славяне имеют определенные преимущества, так как для болгар историческая общность культур и языка отнюдь не пустой звук. В Болгарии не чувствуешь себя как заграницей, скорее всего чувствуешь себя как дома, только видишь море или горы, видишь дружелюбную обстановку и приятную атмосферу.

 

Третье. Болгария одна из древнейших славянских стран с удивительно интересной историей. Для любителей старины  Болгария настоящая находка. Одни болгарские монастыри, где исторически сосредоточено огромное культурное наследие страны, дорогого стоят. Между прочим, без болгарской истории очень трудно понять историю России, так  как когда-то на заре возникновения славянского мира взаимовлияние культур, особенно в языковой сфере, было огромным.

 

В-четвертых – Болгария европейская страна. Она член Евросоюза и вот-вот (по плану в 2011 году) войдет в Шенгенскую зону. Для самих болгар это мало что изменит – они и так имеют возможность безвизового перемещения практически по всему миру – а вот для владельцев недвижимости-иностранцев многое серьезно поменяется. Ну, естественно, появится возможность свободно путешествовать по странам Шенгена, а кроме того это  существенно отразится на стоимости болгарской недвижимости, которая, разумеется заметно вырастет.

В-пятых – экологическая чистота. Здесь можно дышать свежим целебным воздухом и  прямо из-под крана пить фактически минеральную воду. Что же касается продуктов питания – то они выше всяческих похвал. Практически вся еда в стране собственного производства и высочайшего качества. В Болгарии можно без всякой опаски есть даже уличный фастфуд, не говоря уж о блюдах, которые тебе преподнесут в любом ресторанчике. Как правило, это будет то, что прямо здесь же выращено, поймано и т.п.

 

В-шестых – покой. Причем практически во всех смыслах. Здесь вполне по-европейски цивилизованная политическая жизнь, невысокий уровень преступности, нет засилия бюрократии  и связанной с ней коррупции. По крайней мере на бытовом уровне она никак не проявляется: при оформлении всякого рода документов, совершении сделок и пр. нет необходимости заботится о взятках, «откатах» и прочей мерзости. Если у вас квартира или даже отдельый дом – риск подвергнуться, допустим, ограблению минимальный. Также нет никаких проблем с коммунальными платежами даже при долгом отсутствии в стране.

 

В-седьмых – дешевизна (относительная, конечно). Болгария – небогатая страна, а потому цены здесь на сорок процентов ниже, чем в целом по Евросоюзу. Если же сравнивать с Россией, то здесь значительно ниже цены на продукты питания, одежду и автомобили, заметно ниже – коммуальные платежи. Дороже, пожалуй, только бензин (~ 1 евро) и сигареты (~ 2,5 евро). При этом надо учитывать низкий уровень инфляции и отсутствие курсовых колебаний, т.к. болгарский лев жестко привязан к евро.

 

И, наконец, в-восьмых – собственно рынок недвижимости. Здесь пока ее можно выбрать на любой вкус и практически на любой размер кошелька. Если вы предпочитаете квартиру – пожалуйста. Вам предложат любые варианты: от недорогих студий до роскошных многокомнатных апартаментов в любом регионе страны. Для тех же, кто хочет жить в своем доме, выбор также практически не ограничен. Ну а если вы прдпочитаете построить свой дом сами – выбирайте участок. Кстати, стоимость строительства в Болгарии значительно ниже, чем в России.

 

Ну, а лучше всего осуществить небольшую ознакомительную поездку, увидеть все собственными глазами и получить все необходимые консультации.

 

Так что, приезжайте – будем рады вас видеть !